WASPADA DBD Di SAAT PANDEMI COVID – 19

Hallo Sobat Ngalam Sehat…..
Tetap waspada ya terhadap pandemi Covid-19 dengan menerapkan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) serta mematuhi aturan pemerintah untuk memutuskan rantai penyebaran Covid -19.
Nahhh….tapi sobat jangan lengah juga ya terhadap ancaman virus DBD yang bisa mengancam siapa saja.
Selasa,5 Mei 2020 petugas kesehatan puskesmas memberikan informasi kesehatan kepada pengunjung.
Cukup terapkan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) ya sobat dengan 3M plus.
Menutup tempat penampungan air,Menguras tempat penampungan air dan mendaur ulang barang yang tidak terpakai.
Jangan lupa plusnya ya sobat…
Hindari menggantung baju…pakai kelambu…memasang kasa di lubang angin – angin….abatesasi.

Jaga jarak…jaga kebersihan lingkungan…Corona Hilang…DBD melayang????(EnB)