” BERIKAN PENYULUHAN KESEHATAN DI POSYANDUMU “

” BERIKAN PENYULUHAN KESEHATAN DI POSYANDUMU ”

penyuluhan di meja 4

penyuluhan kelompok mengenai pentingnya menimbang di posyandu

Selasa,11 Juni 2019

Posyandu adalah kegiatan kesehatan dasar yang di selenggarakan dari,oleh dan untuk masyarakat yang di bantu oleh petugas kesehatan.

Dalam pelaksanaan pelayanan diposyandu,masyarakat sudah semestinya juga mendapatkan penyuluhan kesehatan .

Penyuluhan kesehatan dilakukan oleh petugas kesehatan maupun kader posyandu. Pelaksanaan penyuluhan bisa dilakukan di meja 4 atau secara kelompok.

Kali ini petugas kesehatan Puskesmas Cisadea dibantu oleh mahasiswa PKL Poltakes Malang melakukan Penyuluhan Kelompok dan konseling di meja 4.

Manfaat diberikannya penyuluhan kesehatan di posyandu adalah ibu balita,lansia,ibu hamil,ibu menyusui yang datang ,bisa mendapatkan pengetahuan kesehatan secara menyeluruh dan terupdate. Dengan pengetahuan kesehatan yang didapat diharapkan masyarakat dapat secara dini mengatasi permasalahan kesehatannya sendiri sebelum di bawa ke fasilitas kesehatan terdekat.

Untuk itu,ayo datang ke posyandu !! Ibu cerdas anakpun sehat.