“AYO LAKUKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN SECARA RUTIN DAN BERKALA “

“AYO LAKUKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN SECARA RUTIN DAN BERKALA ”

Senin ,15 juli 2019

Halo sobat bugar,
Kebetulan hari ini Kota Malang sedang dingin lho.. tetapi Tim Penyuluh Germas ( Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ) dan ODF ( Open Defecation Free ) Puskesmas Cisadea dan Dinas Kesehatan Kota Malang tetap berkeliling untuk memberikan penyuluhan di 3 posyandu yang berada di Wilayah Kerja Puskesmas Cisadea yaitu Posyandu Asparagus Kelurahan Purwantoro, Posyandu Apel dan Posyandu Tunas Harapan Kelurahan Blimbing.

Singkatnya, salah satu Fokus Germas di Tahun 2017 adalah Cek Kesehatan Secara Rutin dan Berkala. Dengan melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin dan berkala kita dapat secara dini mencegah munculnya penyakit tidak menular seperti jantung, stroke,hipertensi, diabetes dll.

Untuk itu, ayo sayangi tubuhmu dengan periksakan kesehatan mu secara rutin dan berkala !!!