” KUNJUNGAN RUMAH BALITA MALNUTRISI “

” KUNJUNGAN RUMAH BALITA MALNUTRISI ”

Sabtu, 20 juli 2019

Petugas Nutrisionis bekerja sama dengan Petugas Perkesmas Puskesmas Cisadea untuk melakukan kunjungan rumah balita malnutrisi di daerah kelurahan purwantoro.

Malnutrisi adalah kondisi ketika terjadi ketidakseimbangan, entah itu kekurangan maupun kelebihan nutrisi dalam tubuh seseorang sehingga dapat mengganggu perkembangannya.

Pada kasus balita yang kami kunjungi,salah satu penyebabnya adalah jarak kelahiran yang sangat dekat ( kurang dari 1 tahun ) sehingga ibu dalam memberikan asi tidak bisa secara eksklusif sehingga berat badan dan tinggi anak kurang ( tidak sesuai umur ).

Ayo cegah malnutrisi pada anak dengan pemenuhan gizi seimbang !!!