” PERTEMUAN GURU KB- TK / PAUD SE WILAYAH PUSKESMAS CISADEA “

” PERTEMUAN GURU KB- TK / PAUD SE WILAYAH PUSKESMAS CISADEA”

Penyampaian materi gizi dan prestasi anak sekolah

Penyampaian materi kecacingan

penyampaian materi perkembangan anak

penyampaian materi stimulasi dini untuk tumbuh kembang anak

Senin, 29 juli 2019

Selamat pagi ibu guru KB-TK / PAUD?? Sudah siapkan sheering ilmu kesehatan dengan kami ?

Jadi pada hari ini di Puskesmas Cisadea sedang ada Pertemuan Guru KB-TK / PAUD se wilayah Puskesmas Cisadea. Sekitar kurang lebih 23 sekolahan berkumpul di Aula Puskesmas Cisadea untuk bersama -sama di berikan pengetahuan kesehatan anak.

Pematerinya adalah Bidan dan Nutrisionis Puskesmas . Sedangkan materi yang di sampaikan mengenai :
1. Kecacingan
2. Gizi dan Prestasi anak sekolah
3. Stimulasi Dini untuk tumbuh kembang anak
4. Perkembangan anak

Tujuan pertemuan ini adalah :
1. Agar guru bisa dan mengerti cara memantau perkembangan kesehatan anak didiknya
2. Agar murid mendapatkan kesehatan semestinya di sekolah
3. Agar pengetahuan guru bisa terupdate terutama tentang kesehatan anak sesuai dengan isu kesehatan terkini