PEMBERIAN EDUKASI MENGENAI PENCEGAHAB DBD DAN WASPADA COVID 19

Hallo sobat encis sehat
Selamat malam??

Seperti kita ketahui bersama bahwa kasus covid 19 di wilayah semakin hari semakin naik.Begitu juga kasus DBD juga semakin meningkat .

Seperti di hari-hari biasanya, petugas promosi kesehatan selalu menyapa masyarakat yang berkunjung ke puskesmas dengan memberikan informasi dan edukasi kesehatan.

Kali ini petugas promosi kesehatan memberikan edukasi dan informasi terkait dengan perkembangan kasus covid 19 di wilayah purwantoro dan blimbing serta bagaimana pencegahan DBD yang bisa di lakukan oleh masyarakat.

Kami menghimbau agar masyarakat selalu tetap menerapkan protkes dengan baik dan benar, selalu memakai masker dan menggunakan hand sanitizer hindari kerumunan dan kurangi mobilitas. Serta selalu menjaga kebersihan lingkungan dan kebersihan diri agar nyamuk DBD tidak bersarang di sekitar kita.

Semoga semua masyarakat kota malang khususnya masyarakat kelurahan purwantoro dan kelurahan blimbing selalu sehat dan kuat?

Salam sehat ???

@pemkotmalang
@eriksetyo
@diskeskotamalang
@kominfomalang
@promkes.ngalam

#puskesmas #kotamalang #malang #kotangalam #ngalam #ngalamkipa #ngalamkipailakes

Yukz Sobat Encis,, Follow n Like untuk Puskesmas Cisadea ?
✅ Instagram : @puskesmascisadea
✅ Twitter : @pkm_cisadea