GERDU BINATU PURI (Grebeg Posy Untuk Pembinaan Menuju Purnama Mandiri )

Hallo sobat encis sehat ??
Selamat siang ?

Dalam rangka kolaborasi terkait pembinaan posyandu,Dinas kesehatan Kota Malang bersama puskesmas Cisadea, mengadakan pembinaan pada beberapa posyandu terpilih di wilayah .

Kegiatan ini berjudul Gerdu Binatu Puri yaitu Grebeg Posyandu Untuk Pembinaan Menuju Purnama Mandiri .

Tujuannya untuk memberikan pengetahuan baru serta merifresh kembali pengetahuan kader dalam perposyanduan . Kemudian dilanjutkan dengan penilaian strata kepada posyandu.

Sesuai dengan judulnya, puskesmas cisadea sengaja memilih posyandu yang berstrata madya sebagai sasaran pembinaan kali ini.

Dari kegiatan ini harapannya ada peningkatan strata posyandu dan kader menjadi lebih paham terkait dengan perposyanduan.

Alhamdulillah dari kedua posyandu yang di usulkan, terjadi peningkatan strata yang semula madya menjadi purnama.

Semoga di tahun kedepan posyandu ini tetap bisa mempertahankan stratanya bahkan harapan kami bisa naik lagi menjadi strata mandiri.

Tetap semangat untuk kader posyandu …semoga lelah semuanya menjadi berkah .
Amin ???

Salam sehat ??

@pemkotmalang
@eriksetyo
@diskeskotamalang
@kominfomalang
@promkes.ngalam

#puskesmas #kotamalang #malang #kotangalam #ngalam #ngalamkipa #ngalamkipailakes

Yukz Sobat Encis,, Follow n Like untuk Puskesmas Cisadea ?
✅ Instagram : @puskesmascisadea
✅ Twitter : @pkm_cisadea