PROFIL PUSKESMAS

Profil Puskesmas Cisadea

Puskesmas Cisadea merupakan satu diantara 16 puskesmas yang ada di kota Malang. Puskesmas Cisadea merupakan puskesmas tipe perkotaan yaitu di tengah kota Malang tepatnya terletak di Kecamatan Blimbing dan merupakan satu diantara 4 puskesmas yang ada di Kecamatan Blimbing , di Jalan Cisadea No. 19 Malang. Dulunya sebelum menjadi nama Puskesmas Cisadea adalah BKIA Swasta, seiring dengan berkembangnya pelayanan kesehatan dan tututan masyarakat untuk dapat memberikan pelayanan kesehatan yang komprehensif, maka pada tahun 1976 menjadi Puskesmas Cisadea aset Pemda Kota Malang.Kepala Puskesmas Cisadea saat ini adalah Ibu KUSTININGTYAS,SKL.

Letak Puskesmas Cisadea berada dalam lingkungan Perumahan yang mudah dijangkau dengan angkutan umum.

Puskesmas Cisadea terletak didataran tinggi dengan luas Wilayah Kerja Puskesmas Cisadea 3,4 Km2 ememiliki batas-batas sebagai berikut:

• Sebelah Utara     : Kelurahan Purwodadi
  • Sebelah Selatan : Kelurahan Bunulrejo
  • Sebelah Timur   : Kelurahan Pandanwangi
  • Sebelah Barat     : Kelurahan Mojolangu

Wilayah Cisadea memiliki luas 2,844.80 Ha yang terdiri dari 2 kelurahan, 36 RW, 212 RT, 75,785 KK

Email         : puskesmascisadea@gmail.com

Instagram : @puskesmascisadea

Telp            : (0341) 489540

Alamat       : Puskesmas Cisadea terletak di jalan Cisadea No. 19

Kelurahan Purwantoro       Kecamatan Blimbing

Kota Malang