“PEMBINAAN KELURAHAN SIAGA KEL.PURWANTORO “

Selasa, 23 april 2019 pukul 08.00 Wib

Pagii ini kader kesehatan kel.purwantoro bersama pengurus kelsi mendapat pengetahuan mengenai kelurahan siaga dari petugas kesehatan

Kelurahan siaga adalah kelurahan yg penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah masalah kesehatan,bencana kegawat daruratan kesehatan secara mandiri.

Tujuan dari kelurahan siaga itu sndri adalah terwujudnya masyarakat yang sehat serta peduli dan tanggap terhadap permasalahan kesehatan di wilayahnya.

Oleh karena itu Pembinaan kelurahan siaga ini puskesmas lakukan dgn tujuan untuk meningkatkan pengetahuan kader dan pengurus kelsi terkait dengan kegiatan” yang ada dalam kelsi.