REFRESHING KADER JUMANTIK

Penjelasan Materi DBD Oleh Perawat Puskesmas Ibu Meisinem,S.Kep Nrs

Penjelasan Materi PSN sebagai Indikator PHBS Rumah Tangga oleh Promkes Puskesmas yaitu ibu Brilliantantri Wulandari,S.KM

Sabtu, 25 Mei 2019

Hari ini bertempat di Aula Puskesmas Cisadea menyelenggarakan kegiatan Refreshing Kader ” kader jumantik ” yang di ikuti oleh 36 posyandu sejumlah 36 orang.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas kemampuan dan pemahaman kader jumantik dalam meningkatkan derajat kesehatan.

Acara tersebut dibuka oleh kepala puskesmas dan memberikan sambutan tentang pentingnya PSN yang dilakukan seluruh warga,TOMA,TOGA,dan Kader Kesehatan.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber mengenai KLB DBD,PSN indikator PHBS Rumah Tangga dan Germas.

Di harapkan seluruh kader jumantik yang datang memahami tugasnya dengan benar dalam survei jentik di wilayahnya. Dan dapat membantu menurunkan kasus DBD yang sedang terjadi saat ini di Wilayah Kerja Puskesmas Cisadea

PSN YES…JENTIK NO !!!