” CEGAH STUNTING ITU PENTING “

” CEGAH STUNTING ITU PENTING ”

Kamis, 11 Juli 2019

Halo sobat bugar,
Ketemu lagi dengan kami tim Penyuluh Germas dan ODF Puskesmas Cisadea bersama Dinas Kesehatan Kota Malang.

Kali ini Petugas Promosi Kesehatan sedang berada di Posyandu Lely A, Posyandu Lely B, dan Posyandu Tunas Bangsa Kelurahan Purwantoro nih. Kelurahan ini berada dalam wilayah kerja Puskesmas Cisadea .

Salah satu Fokus Germas Tahun 2018 adalah Cegah Stunting. Tau kah kenapa Cegah Stunting Itu Penting ??? Karena agar anak anak di Indonesia khususnya Kota Malang dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dan maksimal disertai dengan fisik yang siap untuk belajar.

Ada 3 hal yang harus diperhatikan dalam pencegahan stunting yaitu perbaikan terhadap pola makan, pola asuh dan perbaiki sanitasi dan akses air bersih.

Untuk itu ayo kita Cegah Stunting, Karena Cegah Stunting Itu Penting !!

#SalamGermas