” PENYULUHAN BAGI CALON PENGANTIN ( CATIN ) “

” PENYULUHAN BAGI CALON PENGANTIN ( CATIN ) ”

Jumat, 16 Agustus 2019

Calon pengantin berbondong- bondong ke Puskesmas?? Ada apa ya ??…

Ternyta pada hari ini Puskesmas Cisadea mengadakan pertemuan kesehatan yang di peruntukkan bagi calon pengantin yang berada di wilayah kerjanya.

Pertemuan ini di laksanakan di Aula Puskesmas dan di mulai pada pukul 08.30 WIB hingga selesai dengan pemateri Bidan dan Gizi Puskesmas.

Materi yang di sampaikan mengenai kesehatan reproduksi, penjelasan mengenai WUS ( wanita usia subur), penjelasan mengenai masa kehamilan pasca menikah, dan penjelasan mengenai gizi calon pengantin .

Materi ini diberikan dengan tujuan membantu calon pengantin dalam hal pemahaman kesehatan dasar, agar calon pengantin memiliki kesiapan yang matang sebelum menikah.Dan jika setelah menikah kemudian hamil calon ibu di harapkan dapat menjalani kehamilannya dengan baik tentunya dengan pemenuhan gizi yang seimbang.